Hamburguesas de lentejas y zanahoria
Hamburguesas vegetarianas muy fáciles de hacer. Tienes la opción de variar los ingredientes personalizando el plato a tu gusto, dependiendo de lo que dispongas en casa en ese momento.
Very easy to make vegetarian burgers. You have the option to vary the ingredients by customizing the dish to your liking, depending on what you have at home at that moment.
Ingredientes de las hamburguesas
1 tarro de lentejas cocidas, lavadas y escurridas
1 Zanahoria rallada
1 Huevo ecológico
Media cebolla
1 diente de ajo
Media cucharada de comino
Media cucharada de semillas de sésamo
Media cucharada de curry
Media taza de pan rallado
Un ramillete pequeño de perejil fresco
Resto de ingredientes
Panecillos redondos rústicos o de semillas
Tomate fresco en rodajas
Puntas de espárragos
Hojas de lechuga mezclum
1 pot of lentils cooked, washed and drained
Rest of ingredients
rustic round bread rolls or seeds fresh sliced
Burgers ingredients
1 pot of lentils cooked, washed and drained
1 carrot grated
1 egg green
onion
1 garlic clove
half a tablespoon of cumin,
half a tablespoon of sesame seeds
half a tablespoon of curry
half cup of bread grated
a little fresh parsley sprig
Rest of ingredients
rustic round bread rolls or seeds fresh sliced
tomato
asparagus
lettuce mezclum
Elaboración
Para la masa de hamburguesas, mezclar todos los ingredientes de manera manual para que queden bien integrados, aunque se tarda un poco personalmente me gusta hacerlo así. También puedes hacerlo en el turmix, procesador de alimentos o con la batidora. Al final tiene que quedar una masa bastante compacta para que luego a la hora de freír las hamburguesas no se deshagan.
Formar las hamburguesas con un espesor de 2 cm más o menos, o como más os gusten, calentar aceite de oliva en una sartén y freírlas de 3 a 5 minutos por cada lado hasta que queden doradas.
Cortar los panecillos por la mitad, colocar las hamburguesas y sobre ellas, la lechuga, la rodaja de tomate y por último las puntas de espárragos. Cubrir con el pan y listas para comer.
Podéis acompañarlas con unas patatas gajo. Fácil, ¿verdad?
For the mass of burgers, mix all the ingredients by hand so that they are well integrated, although it takes a little personally I like doing so. You can also do it in the Blender, blender or food processor. At the end it should be a fairly compact mass so then when it comes to frying burgers don't you discard.
Elaboration
For the mass of burgers, mix all the ingredients by hand so that they are well integrated, although it takes a little personally I like doing so. You can also do it in the Blender, blender or food processor. At the end it should be a fairly compact mass so then when it comes to frying burgers don't you discard.
Form patties with a thickness of 2 cm more or less, or as you like more, heat olive oil in a frying pan and FRY for 3 to 5 minutes on each side until they are golden.
Cut the rolls in half, place burgers on them, the lettuce, the slice of tomato and finally the asparagus tips. Cover with the bread and ready to eat.
You can join them with a few potato wedges. Easy, right?
Otra opción es sustituir las lentejas por arroz basmati cocido, también podéis añadir remolacha para darle un toque de color, están deliciosas!!
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