14 jul 2016

Escalopines de seitan a la pimienta - Seitan escalope with pepper sauce

Este plato principal es muy completo y  de sabores equilibrados.
El seitan es una de las carnes vegetales mas versátiles que he cocinado, por su sabor,  textura  y cualidades nutricionales. Está elaborado a partir del gluten de trigo, tiene un aspecto muy parecido a la carne y se comercializa entero o en cortado en rodajas. He probado varias marcas hasta encontrar la ideal que no es demasiado esponjoso y tiene la humedad perfecta.

This main course is very comprehensive and balanced flavors.
The seitan is one of the most versatile vegetables have cooked meats, for flavor, texture and nutritional qualities. It is made from wheat gluten, it has a meat-like appearance and is sold whole or sliced. I tested several brands to find the ideal that is not too fluffy and has the perfect moisture.




Los escalopines de seitan están acompañados de pure de patata con crujiente de calabacín y ensalada de hojas verdes y nueces con vinagreta de mostaza.

Escallops seitan are accompanied by mashed potatoes with crispy zucchini and green salad with walnuts and mustard vinaigrette.



Ingredientes

1 paquete de Seitan fresco en rodajas
pan rallado
harina integral
1 huevo ecológico
sal

Para la salsa de pimienta

1/2 vaso de preparado vegetal (nata líquida vegetal)
1 vaso de caldo vegetal
1 cucharada de pimienta negra en grano
mantequila
sal

Para el puré

2 patatas
agua 
mantequilla vegetal
1/2 calabacín
sal

Para la ensalada

Mezclum de hojas verdes
4 nueces
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de miel
sal

Ingredients

1 package sliced fresh Seitan
bread crumbs
wholemeal
1 organic egg
Salt

For the pepper sauce

1/2 cup vegetable preparation (liquid vegetable cream)
1 cup vegetable broth
1 tablespoon black peppercorns
butter
salt

To the mashed

2 potatoes
Water
vegetable butter
1/2 zucchini
salt

For the salad

Mesclun greens
4 nuts
Extra virgin olive oil
Lemon juice
1 tablespoon Dijon mustard
1 tablespoon vinegar
1 tablespoon honey
salt

Elaboración

En un cazo hierve agua con sal y cuece las patatas enteras y sin pelar entre 20 y 30 minutos. Cuando se enfrien un poco pelalas y pasa por el pasapurés. Añade sal y un poco de mantequilla.

En una bandeja engrasada pon discos de calabacin cortados muy finos (mejor cortados con mandolina) a hornear hasta que estén crujientes.

Prepara la salsa con la mantequilla en una cazuela y añade la pimienta verde, saltéala y agrega el caldo y la nata. Deja cocer hasta que reduzca a la mitad o hasta que la salsa espese. Prueba y sálala.

Escurre el seitan, separa los filetes pon sal al gusto y pasa por harina huevo y pan rallado. Frie en abundante aceite.

Mezcla en aceite de AOVE con el resto de ingredientes del aliño hasta que esté homogéneo y mezcla con las hojas verdes.


Elaboration

In a saucepan boiling salted water and cook whole and unpeeled between 20 and 30 minutes potatoes. When cool slightly and peel them through the food mill. Add salt and a little butter.

Put on a tray greased discs cut very fine courgette (best cut with mandolin) bake until crisp.

Prepare the sauce with butter in a pan and add green pepper, saute and add the broth and cream. Cook until reduced by half or until the sauce thickens. Test and Salala.
Drain the seitan, separating the fillets and add salt to taste flour passes through egg and breadcrumbs. Deep-fried.
AOVE oil mixture with the remaining dressing ingredients until smooth and mix with green leaves.





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