14 jul 2016

Lasaña vegetariana - Vegetarian lasagna

Esta receta de lasaña vegetariana es apta para dietas lacto-vegetarianas. En el caso de veganos o personas intolerantes a la leche, pueden sustituir la leche de vaca por leche vegetal, por ejemplo, de soja, arroz, avena, almendras...
 
This recipe for vegetarian lasagna is suitable for lacto-vegetarian diets. In the case of vegans or intolerant to milk, can substitute for cow's milk vegetable milk, for example, soy, rice, oats, almonds ...
 


Ingredientes

6 láminas de lasaña de espinacas
300 gr. de Tofu fresco
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 zanahoria
Salsa de tomate
agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
sal
Pimienta

Para la Bechamel
 
2 vasos de leche
2 cucharadas de harina
aceite
nuez moscada (opcional) 
sal

Ingredients

6 spinach lasagna sheets
300 gr. Fresh Tofu
1/2 shallot
1 clove garlic
1/2 carrot
Tomato sauce
Water
Extra Virgin Olive Oil
2 glasses of milk
2 tablespoons flour
oil
nutmeg (optional)
Salt and pepper
 





Elaboración

Cuece la pasta en agua con sal y un chorro de aceite. Pasados 10 minutos mete las láminas en agua fría.

Pela y pica el diente de ajo y pon a dorar en una sartén con un chorrito de aceite, añade la cebolleta y deja que se dore. Sazona. Agrega la zanahoria pelada y rallada. Cocina y, cuando las verduras se ablanden, incorpora el tofu rallado y la salsa de tomate. Mezcla y cocina. Salpimienta y reserva.

Haz la bechamel en una cazuela pequeña pon 3 cucharadas de aceite, añade la harina mezclando bien y, por último, incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover. Ponle sal y un poquito de nuez moscada rallada.


Unta un molde con un poco de aceite y pon en la base 2 láminas de pasta. Pon encima una capa de la mezcla, cubre con otras 2 láminas de pasta, pon otra capa de mezcla, tapa con la pasta restante, cubre con el resto de la mezcla y con la bechamel. Espolvorea con el queso rallado y gratina en el horno.

Method

Cook pasta in salted water and a splash of oil. After 10 minutes puts the sheets in cold water.
Peel and chop the garlic clove and put to fry in a pan with a little oil, add the onion and let it brown. Season. Add the peeled and grated carrot. Kitchen and when vegetables are tender, incorporates grated tofu and tomato sauce. Mix and kitchen. Salt and pepper and reserve.
Make the bechamel in a small saucepan, add 3 tablespoons oil, add the flour, mixing well and, finally, incorporates the milk gradually, stirring constantly. Put salt and a little grated nutmeg.
Spread a mold with a little oil and place on the base 2 sheets of pasta. Top with a layer of the mixture, covered with other two dough sheets, put another layer mixing with the remaining dough lid covers the remaining mixture and bechamel. Sprinkle with grated cheese and broil
in the oven.


 
 
 



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