9 jun 2016

Albondigas de Mijo con salsa de cava - Millet Meatless Balls with Cava sauce

Conoces el Mijo?  Este fantástico cereal que se consume habitualmente en Oriente es el único cereal alcalinizante, además es un gran remineralizante. No contiene gluten, es rico en fibra, nos proporciona magnesio para mejorar nuestro tono muscular y sistema nervioso. Contiene vitaminas del grupo B, incluido el ácido fólico y es una fuente natural de fosforo, ácidos grasos, hierro, zinc, yodo y vitamina E. Muy versátil en la cocina, podemos combinarlo en platos dulces o salados.

You know the Millet? This fantastic cereal is usually consumed in Asia, its the only alkalizing cereal, it is also a great reminiscence. It contains no gluten, is rich in fiber, magnesium provides us to improve our muscle tone and nervous system. Contains B vitamins, including folic acid and is a natural source of phosphorus, fatty acids, iron, zinc, iodine and vitamin E. Very versatile in the kitchen, we can combine in sweet or savory dishes.
´






Prepararlo en forma albóndigas acompañado por una salsa de cava es simplemente una deliciosa forma de degustarlo.
El mijo una vez lavado y hervido durante 25 minutos está listo para mezclar con el resto de vegetales.

Prepare in form meatless Balls accompanied by a sauce of cava is simply a delicious way to taste it.

Millet once washed and boiled for 25 minutes is ready to mix with other vegetables.

 




Ingredientes
 
1 taza de Mijo
3 tazas de agua
Media cebolla
1 Zanahoria
2 huevos ecológicos
2 cucharadas de pan rallado
Sal
Perejil
Curry
Semillas de Chia
Harina
Aceite de oliva
 
 
Para la salsa
 
1/2 cebolla
1 ajo
1/2 zanahoria
1 cucharada de harina
1 taza de Habas Baby
1 copa de cava
Salsa de soja


Ingredients

1 cup Mijo
3 cups water
Half an onion
1 carrot
2 organic eggs
2 tablespoons breadcrumbs
salt
Parsley
Curry
Chia sedes

flour
olive oil



For the Sauce

1/2 onion
1 clove garlic
1/2 carrot
1 tablespoon flour
1 cup beans Baby
1 Cava cup
Soy sauce



Elaboración

Cuece el Mijo con las tres partes de agua durante 25 minutos y escurre el exceso de agua.
Los granos se habrán hecho tres veces mas grandes y tendrán un aspecto esponjoso.
Mezcla las verduras finamente picadas con el mijo, añade los huevos, y las especias. La mezcla tiene que ser consistente para ello añadiremos el pan rallado hasta conseguir que esté homogéneo. Forma las albóndigas, enharínalas y fríe en abundante aceite de oliva. Reservar.
Para la salsa, pica la zanahoria, la cebolla y el ajo y pon todo a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Incorpora las habas Baby y cocina durante 5 minutos. Añade el harina dale unas vueltas para que no se queme. Vierte el Cava, la salsa de soja y un vaso de agua. Mezcla bien.
Pon las albóndigas en la salsa y cocina un par de minutos.
Sirve con almendras picadas por encima y arroz Basmati hervido.


Elaboration
Bake Mijo with three parts water for 25 minutes and drain excess water.
The grains will have become three times bigger and have a spongy appearance.
Mix finely chopped vegetables with millet, add the eggs, and spices. The mixture must be consistent for it will add the breadcrumbs until smooth. Form meatballs,  and fried in olive oil.
For the sauce, chop the carrot, onion and garlic and put everything to brown in a pan with a drizzle of olive oil. Baby incorporates beans and cook for 5 minutes. Add the flour give a few laps to prevent burning. Pour Cava, soy sauce and a glass of water. Mix well.
Put the meatballs into the sauce and cook a couple of minutes.

Serve with basmati rice.


 



 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario