14 jun 2016

Setas empanadas - breaded mushrooms

Empezamos la semana con este sencillo plato  de setas ideal como aperitivo o alguna cena improvisada. 
We started the week with this simple dish mushrooms as an appetizer or some impromptu dinner.






Las setas cultivadas las encontramos frescas todo el año en el supermercado a buen precio. La variedad que he utilizado es la Seta de Ostra,  es una especie rica en proteínas, vitaminas y minerales,  muy adecuada para dietas bajas en calorías.
 
The fresh cultivated mushrooms are found all year round in the supermarket to buy. The variety I have used is the oyster mushroom, is a very suitable species rich in protein, vitamins and minerals, for low calorie diets.
 
 
 
 
Ingredientes
 
300 gr. de setas cultivadas
harina
1 huevo ecológico
pan rallado
sal
aceite de oliva
 
Para la salsa
 
Mahonesa ligera
ajo en polvo
perejil fresco picado
 
Ingredients

300 gr. cultivated mushrooms
flour
1 organic egg
bread crumbs
salt

olive oil


For sauce

light mayonnaise
garlic powder
chopped fresh parsley
 
 
 
 
 
Preparación
 
Limpia las setas con un papel de cocina, corta un poco el tallo y ponles sal.
Bate el huevo en un cuenco, empana las setas pasándolas primero por harina, luego por el huevo y por último por pan rallado.
Fríe en aceite abundante. (Si prefieres evitas los fritos puedes hornearlas) 
Mezcla la salsa mahonesa con el ajo y el perejil.
Puedes acompañarlas de una sencilla ensalada de rúcula y tomate cherry.
 
Preparation

Clean the mushrooms with a paper towel, cut the stem and a little salt put them.

Beat the egg in a bowl, then passing the mushrooms  first in flour, then in egg and finally breadcrumbs.

Deep-fried. (If you prefer you can bake)

Mix the mayonnaise with garlic and parsley.

You can accompany a simple salad of rucula and cherry tomato.

 
 

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