1 jun 2016

Tabulé de Quinoa Quinoa Tabbouleh

Empiezan a subir las temperaturas y lo que más me apetece es comida sana y refrescante.
Hoy voy a preparar una  ensalada árabe originaria de Líbano sustituyendo de la receta original el trigo bulgur por la quinoa (también puedes hacerlo con cus-cus).
No se necesitas mucho tiempo para prepararlo, y disfrutar de este nutritivo y equilibrado plato.
Además si eres de los que come en el trabajo también es ideal para nuestros "tuppers". 

Temperatures begin to rise and what I most want is healthy and refreshing meal.
Today I will prepare an original Arab salad Lebanese changing the original recipe bulgur wheat Quinoa (You can also do with cous cous).
You don´t need long time to prepare and enjoy this nutritious and balanced dish.

Also if you are someone who eats at work is also great for our "Tupperware".



La quinoa es un pseudocereal que aporta principalmente hidratos de carbono, proteínas y acidos grasos omega 3 y omega 6, fibra, potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc y vitaminas del complejo B  y vitamina E.
Apta para personas celiacas, no contiene gluten, así como para diabéticos por su bajo indice glucémico.

Quinoa is a pseudocereal which mainly provides carbohydrates, proteins and fatty acids omega 3 and omega 6, fiber, potassium, magnesium, calcium, phosphorus, iron and zinc and B vitamins and vitamin E.
Suitable for celiac patients, gluten-free and diabetic for its low glycemic index.



La podeis tomar sola con una rebanada de pan de centeno o acompañando otros platos. Os recomiendo combinarla con legumbres para completar los aminoácidos esenciales y obtener una proteína de alto valor nutricional.

You can take with a slice of rye bread or accompanying other dishes. I recommend combining it with legume to complete the essential amino acids and get a protein of high nutritional value.




Deliciosa!!!

Delicious !!!

Ingredientes

1 taza de Quinoa
3 tazas de agua
2 tomates
1/2 cebolleta
1 pepino
1 taza de perejil y menta fresca
Zumo de limón 
Aceite de oliva
Sal

Ingredients

1 cup Quinoa
3 cups water
2 tomatoes
1/2 shallot/onion
1 cucumber
1 cup parsley and fresh mint
Lemon juice
Olive oil

salt


Preparación 

Lavar la quinoa cambiando el agua por lo menos tres veces. Cocer en agua con sal a fuego medio hasta que esté al dente. (el tiempo puede variar dependiendo de la marca, sigue las indicaciones del envase)
Escurrir el exceso de agua y dejar enfriar.
Corta las verduras en cuadraditos pequeños y pica finamente el perejil y la menta fresca.
Mezcla todos los ingredientes en una ensaladera añade sal, zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.

Preparation

Wash the quinoa changing the water at least three times. Boil in salted water over medium heat until al dente. (Time may vary depending on the brand, follow the package instructions)
Drain excess water and let cool.
Cut vegetables into small cubes and finely chop the parsley and fresh mint.
Mix all ingredients in a salad bowl add salt, lemon juice and a drizzle of olive oil.


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